Les boissons alcoolisées

Mise à jour : 19 mars 2004 avec la bienveillance de Koragriotte

 

une absinthe - une aguardiente - un akvavit ou aquavit - un alcool - une ale - un alexandra - un alicante - un alkermès - un aligoté - un alsace - une amandine - un amer - un amontillado - une angusture ou angustura - un anisé - une anisette - un arak ou arac ou arack - un aramon - un armagnac - une arvine - un asti

un banyuls - un bardolino - un barolo - un beaujolais - une bénédictine - une bibine - un bichof ou bischof ou bishop - une bière d'épinette - une bistouille - un bitter - un blanc de blanc(s) - une blanquette - une blonde - un bordeaux - une boukha - un bourbon - un bourgogne - un bourgueuil - un brandy - un brou de noix - un brouilly - un brûlot - une brune

un cabernet - un cahors - un calvados - un caribou - un cassis - une cervoise - un chablis - un chabrol ou chabrot - un chambertin - un champagne - un chardon(n)ay - une chartreuse - un chasselas - un château-lafite - un château-mouton-rothschild - un châteauneuf-du-pape - un château-yquem - un cherry - un chianti - un chiroubles - une chope - une chopine - un cidre - une citronnelle - une clairette - un cocktail - un cognac - un corbières - un corton - un côtes-du-rhône - un crémant - une crème - un curaçao - un chianti

un daiquiri ou daïquiri - un demi - un digestif - une dôle - un drink

une eau-de-vie - un élixir

un falerne - un faro - un fendant - une fine - une folle-blanche - une framboise - un frontignan

un gamay - un genépi ou génépi - un genièvre - une gentiane - un gewurztraminer - un gin - un gin-fizz - un gloria - une gnôle ou gnaule ou gniole ou gniôle ou niôle - un goron - une goutte - une grappa - un graves - un grenache - un grog - un gros-plant - une gueuze - un guignolet

un halbi - un humagne - un hydromel - un hypocras

un jerez ou xérès - un juliénas - un jurançon

un kawa ou kava - un képhir ou kéfir - un kir - un kirsch - un koumis ou koumys - une kriek - un kummel - un kwas ou kvas

un lacrima-christi ou lacryma-christi- un lambic(k) - une liqueur - un long drink

un mâcon - un madère - un madiran - un malaga - un malbec - un malvoisie - un(e) manzanilla - un marc - un marasquin - un margaux - un marsala - un martini - une mauresque - un médoc - un mêlé-cassis ou mêlé-cass ou mêlé-casse ou mêlécasse - un mercurey - un merlot - un mescal - un meursault - une mistelle - un monbazillac - un montrachet - un morgon - un moulin-à-vent - un mousseux - un muscadet - une muscadine - un muscat

un oeil-de-perdrix - un ouzo - un oxycrat

une pale-ale - un (vin) paillet - un passe-tout-grain - un pastis - un péket ou péquet - une pelure d'oignon - un peppermint - un perlan - un persicot - un picardan(t) - un pic(c)olo - un picpoul ou piquepoul - un picrate - une pils - un pinard - un pineau - un pinot - une piquette - un pomerol - un pommard - un porto - un pouilly ou pouilly-fuissé - un pousse-café - une prunelle - un pulque - un punch

une quetsche - un quinquina

un raki - un rancio - un ratafia - un résiné - un retsina - un rhum - un riesling - un rioja - un rivesaltes - un rogomme - un romanée - un rouquin - un rye

un saint-amour - un saint-émilion - un saké - un salvagnin - un sancerre - un sauternes - un sauvignon - un schiedam - un schnaps - un scotch - un sémillon - un sherry - un spiritueux - un(e) stout - un sylvaner - une syrah

un tafia - un tango - un tavel - un tchapalo - un teinturier - une tequila - un tokaj ou tokay - une trappistine - un troix-six - un trou normand

un valpolicella - un vermout(h) - une verveine - une vinasse - une vodka - un volnay - un vouvray

un whiskey - un whisky

un zythum ou zython